Caldo de Mandioca com Calabresa ao Toque de Laranja e Bacon Crispy 

  • Home
  • Caldo de Mandioca com Calabresa ao Toque de Laranja e Bacon Crispy 

A gente faz com gosto tudo o que você gosta.

Caldo de Mandioca com Calabresa ao Toque de Laranja e Bacon Crispy 

Compartilhe:

00h30

11 Porções de 300g cada

Ingredientes

Bacon Aurora picado 

250g

Linguiças Calabresa defumada Aurora cortadas em cubos pequenos 

2 unidades

Cebola picada

1 unidade

Alho triturado

1 colher (sopa)

Folha de louro 

1 unidade

Mandioca descascada 

800g

Caldo de vegetais 

3 litros

Manteiga com sal

2 colheres (sopa)

Cebolas finamente fatiadas em meia-lua 

2 unidades

Laranja Pêra

3 unidades

Açúcar mascavo

1 colher (sopa)

Sal

a gosto

Pimenta-do-reino em pó

a gosto

Cheiro verde fresco picado 


Modo de Preparo 

1 Em uma panela, aquecer o bacon Aurora até liberar gordura e dourar. 

2 Escorrer o bacon e reservar. 

3 Na mesma panela, dourar levemente a linguiça Calabresa defumada Aurora na gordura do bacon. 

4 Escorrer a linguiça e reservar. 

5 Refogar a cebola picada e o alho triturado com o louro. 

6 Adicionar a mandioca e o caldo de vegetais previamente aquecido. 

7 Cozinhar até ficar bem macia e, em seguida, desprezar o louro. 

8 Bater os ingredientes cozidos no liquidificador até obter uma mistura homogênea e reservar. 

9 Em outra panela, aquecer a manteiga e caramelizar a cebola fatiada com o suco de laranja e o açúcar. 

10 Adicionar a linguiça e a mistura batida e aquecer até levantar fervura, mantendo o fogo baixo.  

11 Ajustar os temperos com o sal e a pimenta. 

12 Servir o caldo de mandioca com Calabresa imediatamente acompanhado do bacon crispy e o cheiro verde. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento; 

2 Pode-se ajustar a quantidade de cebola e laranja conforme a preferência. 


Este site usa cookies e dados de navegação de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade.

Preferências