Bacalhau à Zé do Pipo

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Bacalhau à Zé do Pipo

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01h00

09 Porções de 300g cada

Ingredientes

Bacalhau Aurora descongelado

800g

Leite UHT integral Aurora

500ml

louro

2 folhas

Batata

4 unidades

Manteiga com sal

2 colheres (sopa)

Cebola

1 unidade fatiada

Azeite

¼ xícara (chá)

Alho picado

2 colheres (sopa)

Sal

a gosto

Pimenta-do-reino em pó

a gosto

Ovo tipo extra

1 unidade

Maionese

200g

Azeitona preta descaroçada fatiada

a gosto


Modo de Preparo

1 Descongelar as postas de Bacalhau Aurora imersas em água temperada com sal sob refrigeração por até 24 horas e reservar.

2 Desprezar a água do descongelamento e cozinhar sob imersão em nova água fervente por 6-7 minutos.

3 Escorrer e formar lascas, desprezando a pele e as espinhas.

4 Deixar o bacalhau Aurora de molho no leite UHT integral Aurora previamente aquecido com uma das folhas de louro por aproximadamente 30 minutos.

5 Descascar as batatas e cortar em cubos grandes.

6 Na mesma água de cozimento do peixe, cozinhar até estarem no ponto para formar um purê.

7 Escorrer as batatas e desprezar a água.

8 Amassá-las, misturando a manteiga e parte do leite com o peixe.

9 Temperar com o sal e a pimenta e aquecer até atingir uma consistência macia e leve. Resfriar e reservar.

10 Em uma frigideira, aquecer o azeite e refogar a cebola com a outra folha de louro até murchar.

11 Incluir aproximadamente ¼ xícara (chá) do leite com o peixe e temperar com o sal e a pimenta.

12 Quando ferver, retirar do fogo, desprezar o louro e reservar.

13 Com o auxílio de um garfo, bater o ovo ligeiramente e envolver no purê frio.

14 Em um refratário ou assadeira que possa ir ao forno, formar uma camada com metade do purê.

15 Escorrer as lascas de Bacalhau, desprezando o restante do leite.

16 Distribuir o bacalhau com a cebola refogada sobre o purê.

17 Distribuir o bacalhau com a cebola refogada sobre o purê.

18 Gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.

19 Decorar com as azeitonas pretas e servir imediatamente.


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

2 Esta forma de descongelar é rápida e permite corrigir o sal das partes mais finas de forma a homogeinizar todo o produto.


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