Costela Suína com Barbecue de Bacon

  • Home
  • Costela Suína com Barbecue de Bacon

A gente faz com gosto tudo o que você gosta.

Costela Suína com Barbecue de Bacon

Costela Suína com Barbecue de Bacon

Compartilhe:

01h00

10 Porcões

Ingredientes – Molho barbecue de bacon

Bacon fatiado Aurora

1 pacote (250g)

Alho picado

1 colher (sopa)

Cebola picada 

1 unidade

Açúcar mascavo

½ xícara (chá)

Extrato de tomate

½ xícara (chá)

Água filtrada

½ xícara (chá)

Molho inglês

½ xícara (chá)

Pimenta-do-reino em pó

a gosto

Cerveja escura

1 lata

Vinagre de maçã

½ colher (sopa)

Mostarda

2 colheres (sopa)

Ketchup

½ xícara (chá)

Páprica picante

a gosto

Folha de louro

1 unidade

Pimenta do reino em pó

a gosto

Sal

a gosto


Ingredientes -Costela suína aurora

Costela suína Aurora descongelada

1 unidade

Molho barbecue de bacon

½ receita


Ingredientes – Para finalizar

Bacon fatiado Aurora

1 pacote (250g)

Molho barbecue de bacon

½ receita


Modo de Preparo – Molho barbecue de bacon

1 Cortar o bacon em cubinhos e aquecer em uma panela em fogo baixo até soltar toda a gordura. 

2 Acrescentar o alho e a cebola e refogar até murchar. 

3 Misturar o açúcar mascavo, o extrato de tomate e a água até ferver e dissolver. 

4 Adicionar o molho inglês, o vinagre, a mostarda e o ketchup, a páprica, o louro, a pimenta e o sal.  

5 Misturar todos os ingredientes e cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo. 

6 Retirar do fogo, dividir o molho barbecue em duas partes iguais e reservar. 


Modo de Preparo – Costela suína

1 Colocar a costela suína Aurora descongelada em uma assadeira e pincelar metade de todo o molho barbecue em cada lado da peça, ou seja, em toda a sua superfície. 

2 Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

3 Em outra assadeira, colocar as fatias de bacon bem esticadas. 


Modo de Preparo – Para finalizar

1 Quando faltar metade do tempo para a costela ficar pronta, colocar a assadeira com as fatias de bacon para assar.

2 Quando ambos estiverem prontos, retirar as duas assadeiras do forno. 

3 Escorrer as fatias de bacon sobre um papel toalha para retirar o excesso de gordura e reservar. 

4 Cobrir a costela suína com o restante do molho barbecue. 

5 Decorar com as fatias de bacon crocantes e servir imediatamente. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

Este site usa cookies e dados de navegação de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade.

Preferências