Focaccia de Salame

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Focaccia de Salame

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01h00

08 Porcões

Ingredientes – Massa especial com fubá

Fermento biológico fresco

2 tabletes

Açúcar 

2 colheres (sopa)

Água morna

1 xícara (chá)

Azeite

2 colheres (sopa)

Farinha de trigo

2 xícaras (chá)

Fubá mimoso

½ xícara (chá)

Alecrim fresco

a gosto

Sal

1 colher (chá)

Azeite para untar 

a gosto


Ingredientes – Recheio

Tomates-cereja

10 unidades

Salame fatiado Aurora

1 pacote

Queijo mussarela Aurora

100 gramas

Azeitonas pretas fatiadas

30 gramas

Azeite

a gosto


Modo de Preparo – Massa

1 Em um recipiente, misturar o fermento com o açúcar até atingir uma consistência líquida. 

2 Em um recipiente, misturar o fermento com o açúcar até atingir uma consistência líquida. 

3 Aos poucos, misturar a farinha de trigo e o fubá até obter uma massa mole e esponjosa. 

4 Incorporar o alecrim e o sal na massa e manter no recipiente devidamente protegido com o papel plástico filme até dobrar de tamanho. 

5 Untar uma assadeira com azeite e espalhar a massa de modo que ela fique com uma espessura de 1,5 cm. 


Modo de Preparo – Recheio

1 Com as pontas dos dedos, pressionar suavemente sobre a massa e espalhar os tomates-cereja previamente cortados ao meio nas saliências.   

2 Espalhar o salame Aurora fatiado e as azeitonas. 

3 Distribuir alguns pedaços de queijo Mussarela Aurora sobre a massa sem cobrir totalmente os outros ingredientes. 

4 Regar com o azeite e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. 

5 Quando a massa estiver crescida sem dourar e o queijo derretido, retirar do forno e servir imediatamente. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

2 Passar azeite nas mãos para manipular melhor a massa que possui característica mole e esponjosa. 

3 Para melhor aparência, espalhar os ingredientes do recheio de modo que todos fiquem visíveis, sem formar camadas. 

4 A massa não deve dourar no forno, pois ao esfriar poderá endurecer muito. 

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