Polenta na Forma com Requeijão e Calabresa Frescal

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Polenta na Forma com Requeijão e Calabresa Frescal

Se necessário, untar o recipiente refratário com manteiga antes de montar a polenta.

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01h30

10 Porcões

Ingredientes – Polenta

Água filtrada

2 litros

Manteiga com sal

2 colheres (sopa)

Fubá

1 ¼ xícara (chá)

Folha de louro

1 unidade

Sal

2 colheres (chá)

Requeijão Aurora 

3 ½ colher (sopa)

Creme de leite Aurora

2 colheres (sopa)


Ingredientes – Recheio de calabresa aurora

Linguiça Calabresa Aurora

800 gramas

Azeite

1 colher (sopa)

Pimentão amarelo pequeno picado

½ unidade

Pimentão vermelho pequeno picado

½ unidade

Cebola pequena picada

1 unidade

Alho picado

1 colher (sopa)

Vinho tinto

1 xícara (chá)

Tomate pelado

1 lata

Páprica picante

a gosto

Orégano seco

a gosto

Queijo mussarela Aurora

150 gramas


Modo de Preparo – Polenta

1 Em uma panela, misturar a água, a manteiga, o fubá, a folha de louro e o sal. 

2 Cozinhar ao fogo baixo mexendo sempre durante a fervura por aproximadamente 20-30 minutos para que a polenta não forme grumos.  

3 Quando obter uma massa lisa, homogênea e consistente, desligar o fogo e misturar o requeijão cremoso e o creme de leite Aurora. 


Modo de Preparo – Recheio de calabresa Aurora

1 Desprezar a tripa da linguiça calabresa enroladinha Aurora e reservar o recheio. 

2 Em outra panela, aquecer o azeite e refogar a linguiça.  

3 Acrescentar os pimentões, a cebola e o alho e refogar até murchar. 

4 Adicionar o vinho e deixar evaporar, reduzindo 1/3 dos líquidos. 

5 Misturar o tomate pelado e cozinhar até obter um recheio encorpado.  

6 Ajustar os temperos, a páprica e o orégano e desligar o fogo. 

7 Sobre um recipiente refratário, dispor a polenta e, sobre ela, o recheio de calabresa. 

8 Finalizar com as fatias de queijo Mussarela Aurora sobre o recheio de calabresa. 

9 Gratinar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos. 

10 Quando dourar, retirar do forno e servir imediatamente. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

2 Se necessário, untar o recipiente refratário com manteiga antes de montar a polenta. 

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