Bacalhau a Zé do Pipo

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Bacalhau a Zé do Pipo

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01h00

9 porções

Ingredientes

Posta de Bacalhau Aurora

800 gramas

Leite UHT Integral Aurora

500ml

Louro

2 folhas

Batatas

4 unidades grandes

Manteiga com sal

2 colheres (sopa)

Azeite

60ml

Cebola cortada em Julienne

1 unidade

Sal

1colher (chá)

Pimenta do Reino em Pó

a gosto

Azeitona Preta Descaroçada

a gosto

Ovo tipo extra

1 unidade

Maionese

½ xícara (chá)


Ingredientes – Finalização

Salsinha fresca picada

Couve crispy

Torresmo da sua preferência

a gosto


Modo de Preparo

1. Descongelar as postas de Bacalhau Aurora, conforme as recomendações da embalagem.

2. Cozinhar sob imersão em água fervente por 6-7 minutos.

3. Escorrer e formar lascas, desprezando a pele e as espinhas.

4. Demolhar o bacalhau Aurora no leite UHT integral Aurora previamente aquecido com uma das folhas de louro.

5. Na mesma água de cozimento do peixe, cozinhar as batatas até estarem no ponto para formar um purê.

6. Escorrer as batatas e desprezar a água.

7. Amassá-las, misturando a manteiga e parte do leite com o peixe

8. Temperar com o sal e a pimenta e aquecer até atingir uma consistência macia e leve. Resfriar e reservar.

9. Em uma frigideira, aquecer o azeite e refogar a cebola com a outra folha de louro até murchar.

10. Incluir um pouco do leite com o peixe e temperar com o sal e a pimenta.

11. Quando ferver, retirar do fogo, desprezar o louro e reservar.

12. Com o auxílio de um garfo, bater o ovo ligeiramente e envolver no purê frio.

13. Em um refratário ou assadeira que possa ir ao forno, formar uma camada com parte do purê.

14. Escorrer as lascas de Bacalhau, desprezando o restante do leite

15. Montar o peixe sobre o purê juntamente com a cebola refogada.

16. Cobrir com a maionese e finalizar com o restante do purê de batatas.

17. Gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.

18. Finalizar com as azeitonas pretas e servir imediatamente.


Observações

1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

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