Bolinho de Costela Suína com Barbecue de Goiabada

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Bolinho de Costela Suína com Barbecue de Goiabada

Bolinho de Costela Suína com Barbecue de Goiabada

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03h00

25 Porcões

Ingredientes – Bolinho de costela

Costela suína Aurora descongelada

1 peça

Mel

2 colheres (sopa)

Laranja

1 unidade

Azeite

3 colheres (sopa)

Cebolas picadas 

2 unidades

Alho triturado

2 colheres (sopa)

Sal

a gosto

Pimenta-do-reino em pó

a gosto

Cerveja escura

1 lata

Requeijão Aurora

1 pote

Salsinha fresca picada

a gosto


Ingredientes -Barbecue de goiabada

Manteiga

1 colher (chá)

Azeite

1 colher (chá)

Alho triturado

1 colher (chá)

Goiabada cascão

300 gramas

Suco de limão

1 colher (sopa)

Molho inglês

2 colheres (chá)

Extrato de tomate

1 colher (sopa)

Molho barbecue pronto

1 colher (sopa)

Água filtrada

½ xícara (chá)


Ingredientes – Empanamento

Farinha de trigo

½ xícara (chá)

Ovos tipo extra

2 unidades

Farinha para empanamento (Panko)

1 xícara (chá)

Óleo de soja

1,5 litro


Modo de Preparo – Bolinho de costela

1 Posicionar a costela suína Aurora descongelada sobre uma superfície previamente higienizada com a parte inferior, onde está localizada a membrana, voltada para cima. 

2 Com o auxílio de uma faca, colocar a lâmina entre a carne e a membrana em uma parte próxima a extremidade da peça e soltar uma parte. 

3 Com o auxílio de um papel toalha ou um pano seco, puxar a membrana segurando a carne firmemente até que a descole por completo.  

4 Cortar em pedaços e reservar. 

5 Em um recipiente fundo, misturar o mel, o suco da laranja, o azeite, a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino em pó e a cerveja preta. 

6 Mergulhar os pedaços de costela suína Aurora e completar com a água até que todos os ingredientes fiquem submersos. 

7 Proteger com uma tampa ou plástico filme e reservar sob refrigeração por aproximadamente 1 hora. Se o recipiente não permitir que os pedaços fiquem submersos, virar as peças após 30 minutos para absorver tempero do lado que não está em contato com a marinada. 

8 Depois de marinar, transferir todos os ingredientes para uma panela de pressão, mantendo apenas a quantidade suficiente de líquidos para cobrir as peças. 

9 Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até que a carne esteja bem macia.  

10 Desfiar toda a carne desprezando os ossos e gorduras.  

11 Misturar o requeijão Aurora e a salsinha com a costela desfiada até formar uma mistura homogênea. 

12 Proteger com um plástico filme e reservar sob refrigeração por aproximadamente 30 minutos. 


Modo de Preparo – Barbecue de goiabada

1 Em uma panela, aquecer a manteiga com o azeite e refogar o alho. 

2 Acrescentar a goiabada, o suco de limão, o molho inglês, o extrato de tomate, a água, o sal e a pimenta. 

3 Cozinhar até os ingredientes se dissolvam formando uma mistura homogênea e espessa.

4 Desligar o fogo e reservar. 


Modo de Preparo – Empanamento

1 Retirar o recheio do refrigerador e modelar os bolinhos no formato de um croquete ou bastão com aproximadamente 30g cada. 

2 Iniciar o empanamento simples, passando cada bolinho de costela primeiramente na farinha de trigo. Posteriormente no ovo previamente batido com uma pitada de sal e, por último, na farinha de empanamento. 

3 Fritar sob imersão em óleo, previamente aquecido em fogo baixo, até dourar levemente.  

4 Retirar do óleo e escorrer o excesso de gordura em papel toalha. 

5 Servir os bolinhos de costela imediatamente acompanhados do barbecue de goiabada.  


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

2 A retirada da membrana é importante, pois auxilia no processo de desfiar.

3 Para se ter o melhor bolinho, desfiar bem a costela e aproveitar unicamente a carne, desprezando todos os ossos e gorduras aparentes. 

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