Linguiça Toscana com Molho Especial de Queijos

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Linguiça Toscana com Molho Especial de Queijos

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01h00

10 porções de 150g cada

Ingredientes – Molho especial de queijos

Manteiga com sal

20g

Farinha de trigo

20g

Leite UHT integral Aurora

700ml

Cebola Pérola

1 unidade

Louro

1 folha

Cravo-da-índia

3 unidades

Creme de leite Aurora

½ caixinha

Requeijão Aurora

3 colheres (sopa)

Queijo Gorgonzola

75g

Sal

a gosto

Pimenta-do-reino em pó

a gosto


Ingredientes – Linguiça toscana aurora

Linguiça Toscana Aurora

800g

Queijo Parmesão ralado

130g

Modo de Preparo

Molho especial de queijos

1 Em uma panela, aquecer a manteiga e incorporar a farinha de trigo aos poucos até formar uma pasta.

2 Acrescentar o leite UHT integral Aurora aos poucos mantendo o fogo médio alto e mexendo sempre para não empelotar até diluir o molho.

3 Preparar a cebola piqué, prendendo a folha de louro na cebola previamente descascada com os cravos-da-índia.

4 Mergulhar a cebola piqué no molho e cozinhar por, no mínimo, 20 minutos em fogo baixo até que o molho atinja uma consistência cremosa.

5 Desligar, retirar do fogo, peneirar e reservar a cebola piqué desprezando o louro e os cravos.

6 Bater o molho no liquidificador com o creme de leite Aurora, o requeijão Aurora e o Gorgonzola.

7 Voltar ao fogo para aquecer bem e ajustar os temperos com o sal e a pimenta.

LINGUIÇA TOSCANA AURORA

1 Aquecer uma frigideira preferencialmente antiaderente e dispor os gomos da linguiça Toscana Aurora para grelhar em fogo médio.

2 Após 4 minutos, com o auxílio de uma faca, cortar no sentido longitudinal abrindo os gomos ao meio sem separar as metades.

3 Manter a área de corte voltada para a frigideira para grelhar o recheio e cozinhar por completo.

4 Após 1 minuto, retirar as linguiças Toscana Aurora abertas e dispor em uma travessa que possa ir ao forno.

5 Cobrir as linguiças Toscana Aurora com o molho especial de queijos e finalizar com o queijo Parmesão previamente ralado grosso.

6 Gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo derreter e ficar levemente dourando.

7 Retirar do forno e servir imediatamente.


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

2 Pode-se utilizar pão italiano fatiado como acompanhamento.

3 Recomenda-se utilizar o queijo Parmesão fresco, preferencialmente ralado grosso.

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