Lombo Temperado Aurora com Arroz de Vinho Branco e Mix de Folhas Verdes com Pêras Grelhadas, Tangerina e Nozes Carameladas

  • Home
  • Lombo Temperado Aurora com Arroz de Vinho Branco e Mix de Folhas Verdes com Pêras Grelhadas, Tangerina e Nozes Carameladas

A gente faz com gosto tudo o que você gosta.

Lombo Temperado Aurora com Arroz de Vinho Branco e Mix de Folhas Verdes com Pêras Grelhadas, Tangerina e Nozes Carameladas

Lombo Temperado Aurora com Arroz de Vinho Branco e Mix de Folhas Verdes com Pêras Grelhadas, Tangerina e Nozes Carameladas

Compartilhe:

02h00

08 Porcões

Ingredientes – Lombo temperado Aurora

Lombo recheado Aurora  

1 unidade  


Ingredientes – Arroz de vinho branco

Azeite

2 colheres (sopa)

Cebola picada

1 unidade ou 130 gramas

Arroz branco agulhinha tipo 1

2 xícaras (chá)

Vinho branco

1 xícara (chá)

Água filtrada

3 xícaras (chá)

Sal

½ colher (sopa)

Manteiga extra com sal

1 colher (sopa)


Ingredientes – Mix de folhas com pêra, tangerina e nozes

Pêras Portuguesa madura

2 unidades

Manteiga com sal

2 colheres (chá)

Açúcar refinado

¼ xícara (chá)

Nozes

100 gramas

Mix de folhas verdes (alface, agrião, rúcula, alface roxa, entre outras) 

250 gramas

Tangerina

1 unidade

Queijo Parmesão fresco ralado

20 gramas


Modo de Preparo

1 Preparar o lombo temperado Aurora conforme as instruções recomendadas na embalagem. 

2 Em uma panela, preparar o arroz aquecendo o azeite e refogando a cebola até murchar. 

3 Acrescentar o arroz e o vinho branco e refogar por 1 minuto, reduzindo 1/3 dos líquidos. 

4 Juntar a água e misturar o sal.  

5 Assim que iniciar a fervura, tampar e diminuir a intensidade da chama do fogão. 

6 Cozinhar até que a água alcance o nível do arroz. 

7 Quando atingir o nível, manter tampado e cozinhar por mais 6 minutos até que a água seque completamente. 

8 Desligar o fogo e manter a panela tampada por aproximadamente 15 minutos. 

9 Cortar as pêras em fatias de aproximadamente 0,5 cm e reservar. 

10 Em uma frigideira antiaderente, aquecer metade da manteiga e dispor as lâminas de pêra para grelhar. 

11 Quando dourar dos dois lados, retirar as pêras da frigideira e reservar. 

12 Na mesma frigideira, aquecer o restante da manteiga e adicionar o açúcar e as nozes e deixar derreter até caramelizar. 

13 Retirar imediatamente do fogo e transferir para uma superfície lisa e previamente higienizada e, com o auxílio de uma espátula, separar as nozes para que não grudem umas nas outras. Reservar. 

14 Em um recipiente, dispor o mix de folhas verdes previamente higienizadas e reservar. 

15 Descascar e cortar as tangerinas em gomos e, cortar cada gomo ao meio, formando grandes cubos. 

16 Dispor as tangerinas juntamente com as pêras grelhadas e as nozes caramelizadas sobre o mix e folhas verdes. 

17 Finalizar a salada com o queijo parmesão ralado fresco. Reservar. 

18 Abrir a panela de arroz e envolver a manteiga soltando os grãos. Reservar. 

19 Retirar o lombo temperado Aurora do forno e servir imediatamente acompanhado do arroz de vinho branco e da salada de mix de folhas verdes com pêras grelhadas, tangerina e nozes caramelizadas. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

Este site usa cookies e dados de navegação de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade.

Preferências