Panceta com Molho de Goiabada Picante

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Panceta com Molho de Goiabada Picante

Panceta com Molho de Goiabada Picante

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02h00

06 Porções de 186g cada

Ingredientes – Panceta suína Aurora Premium

Panceta suína Aurora Premium

1 unidade

Limão Tahiti 

2 unidades

Sal

a gosto

Pimenta do reino em pó

a gosto

Páprica defumada

1 colher (chá) 

Alho triturado

1 colher (sopa)

Vinagre

2 colheres (sopa)

Sal grosso

a gosto

Papel alumínio 

3 folhas


Ingredientes – Molho de goiabada picante

Pimenta dedo-de-moça picada

1 unidade

Goiabada cascão picada

300 gramas

Água filtrada

½ xícara (chá)

Vinagre de vinho branco 

1 colher (sopa)

Sal

a gosto

Canela em pó

a gosto


Modo de preparo – Panceta suína Aurora Premium

1 Descongelar a Panceta suína Aurora Premium sob refrigeração por até 24 horas. 

2 Retirar o produto descongelado da embalagem e colocar a peça sobre uma tábua de corte. 

3 Com o auxílio de uma faca afiada, fazer pequenos furos na pele e na carne para o tempero penetrar bem. 

4 Em um recipiente, montar uma “cama” com o papel alumínio, posicionar a panceta com a carne para cima e temperar com o suco do limão, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e o alho, espalhando bem sobre toda a peça. 

5 Virar a peça deixando a carne para baixo e fechar bem as laterais da panceta com o papel alumínio, deixando apenas a pele descoberta.  

6 Regar bem a pele com o vinagre. 

7 Cobrir a superfície da pele com o sal grosso, formando uma camada não muito grossa, isso fara com que a pele não resseque.  

8 Cobrir o recipiente com plástico filme e deixar marinando sob refrigeração por aproximadamente 2 horas ou de um dia para o outro para pegar bem o sabor dos temperos. 

9 Retirar a camada de sal grosso que ficou sobre a pele e desprezar juntamente com o papel alumínio. 

10 Em uma assadeira, posicionar a panceta com a pele posicionada para cima, juntamente com a marinada.

11 Levar para assar em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 35 minutos até que fique macia. 

12 Verificar se já está cozida e macia, aumentar o forno para 250 ºC por 5 minutos ou até que a pele fique pururuca. (aproximadamente 40 minutos no total).

13 Retirar do forno e servir imediatamente acompanhada do Molho de Goiabada Picante. 


Modo de Preparo – Molho de Goiabada Picante. 

1 Retirar as sementes da pimenta e cortar em pedaços bem pequenos.

2 Em fogo baixo, acrescentar em uma panela a pimenta, a goiabada, a água, o vinagre, o sal e a canela em pó.

3 Aquecer até que a goiabada derreta por completo e forme uma mistura homogênea e espessa. 

4 Desligar o fogo e reservar. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

2 Pode-se preparar a Panceta na churrasqueira seguindo as mesmas orientações descritas no modo de preparo. 

3 A picância pode ser ajustada com a quantidade de pimenta a gosto. 

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