Polpetone de Toscana com Queijo

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Polpetone de Toscana com Queijo

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01h00

4 porções

Ingredientes

Linguiça Toscana Aurora 800g

1/2 pacote

Bacon

1 pacote (cortado em cubos pequenos)

Cebola picada

1/2 unidade

Alho picado

2 dentes

Salsinha fresca

A gosto

Queijo Mussarela

150g

Azeite

1 colher (sopa)

Molho de tomate para acompanhamento

Azeite

2 colheres (sopa)

Cebola

½ unidade (picada)

Alho

2 dentes

Tomate pelado

2 latas

Sal

A gosto

Açúcar

A gosto

Pimenta do reino

A gosto

Parmesão

A gosto

Manjericão

A gosto


Modo de Preparo

1. Descongelar a Linguiça Toscana Aurora conforme as recomendações da embalagem.

2. Em um recipiente, separar os gomos das linguiças, retirar a tripa e soltar toda a carne.

3. Acrescentar o bacon, a cebola, o alho, a salsinha e misturar muito bem.

4. Cobrir com plástico filme e levar para refrigeração por aproximadamente 10 minutos.

5. Separar a massa do polpetone formando “almôndegas” e abrir cada uma em formatos de hambúrgueres.

6. Rechear com uma porção de queijo Mussarela Aurora, cobrir com outro hamburguer de Toscana e fechar bem as laterais para o queijo não vazar.

7. Manter sob refrigeração por mais 10 minutos.

8. Em uma frigideira, aquecer o azeite e grelhar os polpetones dos dois lados até dourarem.

9. Tampar a panela e deixar em fogo baixo para cozinhar a parte interna por aproximadamente 5 minutos.

10. Desligar o fogo e servir imediatamente.

Molho de Tomate

1. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola e alho.

2. Acrescentar o tomate pelado, o sal e misturar bem.

3. Acertar a acidez do molho com um pouco de açúcar.

4. Temperar com a pimenta-do-reino em pó, o orégano e o manjericão.

5. Misturar e deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.

6. Desligar e servir imediatamente.

Montagem

1. Em um prato fundo, acrescentar um pouco do molho e posicionar o polpetone no centro.

2. Finalizar com o queijo Parmesão ralado e servir imediatamente.


Observações

1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

2. Pode-se servir o Polpetone de Toscana, acompanhado de uma massa.

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