Ribeye com Abóbora recheada

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Ribeye com Abóbora recheada

Ribeye com Abóbora recheada

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02h00

05 Porções de 483g cada

Ingredientes – Ribeye suíno Aurora Premium  

Prime Rib suíno Aurora Premium 

4 peças

Sal

a gosto

Pimenta do reino em pó

a gosto


Ingredientes – Abóbora recheada

Abóbora japonesa ou cabotiá 

1 unidade

Cebola com casca 

2 unidades

Manteiga com sal  

4 colheres (sopa)

Salsinha fresca picada

a gosto

Queijo Mussarela Aurora ralado 

150 gramas

Queijo Provolone ralado  

150 gramas

Requeijão Aurora 

1 pote

Castanhas picadas

200 gramas


Modo de Preparo – Ribeye suíno Aurora Premium

1 Descongelar as peças de Ribeye suíno Aurora Premium sob refrigeração por até 24 horas.  

2 Acender a churrasqueira e posicionar a grelha cerca de 40 cm da brasa. 

3 Retirar o produto descongelado da embalagem e colocar as peças sobre a grelha previamente aquecida. 

4 Polvilhar o sal e a pimenta sobre a superfície e selar por aproximadamente 5 minutos. 

5 Virar as peças, temperar a outra superfície com o sal e a pimenta e selar por mais 5 minutos (aproximadamente 10 minutos). 

6 Subir as peças para a segunda grelha cerca de 60 cm da brasa para acertar o ponto da carne. 


Modo de preparo – Abóbora recheada

1 Envolver a abóbora no papel alumínio e posicionar sobre a grelha mais próxima ao braseiro virando a cada 15 minutos para assar uniformemente (aproximadamente 1h30).  

2 Posicionar as cebolas inteiras com a casca na grelha. 

3 Quando estiverem bem tostadas, retirar do fogo e desprezar as cascas. 

4 Cortar grosseiramente e reservar. 

5 Com o auxílio de um garfo, verificar o cozimento da abóbora. Ao espetar, o garfo deve entrar na polpa com facilidade, porém ainda firme. 

6 Desprezar o papel alumínio da abóbora e, com o auxílio de uma faca, abrir a tampa. 

7 Com o auxílio de uma colher, retirar e desprezar as sementes. 

8 Regar com o azeite por todas as superfícies interna e externa e temperar com o sal e a pimenta. Reservar. 

9 Em um recipiente, misturar as cebolas com a manteiga e a salsinha e reservar. 

10  Em outro recipiente, misturar o queijo Mussarela Aurora, o queijo Provolone e o requeijão Aurora. 

11 Rechear a abóbora com a camada de queijos e, em seguida, com as cebolas. Intercalar as camadas até finalizar todos os ingredientes. 

12 Polvilhar as castanhas e retornar a abóbora fechada com a tampa ao fogo por mais alguns minutos até o recheio estar completamente quente.

13 Retirar os cortes de Ribeye da grelha e servir imediatamente acompanhado da abóbora recheada. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

2 Pode-se preparar o Ribeye em uma frigideira ou grill seguindo as mesmas orientações descritas no modo de preparo. 

3 Pode-se preparar a abóbora no forno preaquecido a 200ºC seguindo as mesmas orientações descritas no modo de preparo. 

4 Utilizar as castanhas de sua preferência. 

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