Sanduíche de Bem Leve no pão de aveia com maionese proteica

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Sanduíche de Bem Leve no pão de aveia com maionese proteica

receita bem leve

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01h30

02 - 160g Porcões

Ingredientes – Pão de aveia

Fermento biológico seco 

1 sachê 

Açúcar demerara

2 colheres (sopa) 

Água morna

½ xícara (chá) 

Ovo tipo extra 

1 unidade

Sal refinado

½ colher (chá) 

Azeite

¼ xícara (chá)

Aveia em flocos finos

½ xícara (chá) 

Aveia em flocos grossos

½ xícara (chá) 

Polvilho doce

1/3 xícara (chá) 

Amido de milho

1 colher (chá) 

Semente de girassol tostada

a gosto

Mix de grãos e sementes

a gosto


Ingredientes – Maionese proteica

Ovo tipo extra

2 unidades

Iogurte natural

1/3 do pote 

Limão siciliano 

a gosto

Mostarda amarela

½ colher (sopa) 

Sal

a gosto

Pimenta-do-reino em pó

a gosto


Ingredientes – Montagem

Pão de aveia

2 fatias

Manteiga sem sal

1 colher (sopa) 

Maionese proteica

2 colheres (sopa) 

Folhas de rúcula

a gosto

Bem Leve Aurora

2 fatias

Queijo Branco

2 fatias 


Modo de Preparo – Pão de aveia

1. Em um recipiente, misturar o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna.

2. Cobrir com um pano de prato, e deixar fermentar por aproximadamente 15 minutos.

3. Retirar o pano de prato e com o auxílio de uma espátula, misturar o ovo batido, o sal e o azeite.

4. Adicionar a aveia em flocos finos e mexer bem para incorporar os ingredientes.

5. Acrescentar a aveia em flocos grossos, o polvilho doce e misturar bem.

6. Misturar o amido de milho e mexer até que forme uma massa homogênea.

7. Untar uma forma pequena com azeite e acrescentar toda a massa.

8. Espalhar a massa por toda a forma para ficar uniforme.

9. Polvilhar as sementes de girassol tostada, e o mix de grãos por cima da massa.

10. Cobrir novamente com o pano de prato e deixar descansar por mais 35 minutos, para a massa crescer.

11. Levar para assar em forno pré-aquecido à 180ºc por aproximadamente 20-25 minutos.


Modo de Preparo – Maionese proteica

1. Cozinhar os ovos em água fervente por 10 minutos.

2. Descascar e resfriar.

3. No liquidificador, bater os ovos cozidos, o iogurte, o suco do limão e a mostarda.

4. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino em pó.

5. Bater por aproximadamente 3 minutos até formar uma mistura lisa e homogênea.


Modo de Preparo – Sanduíche de Bem Leve no pão de aveia com maionese proteica

1. Cortar duas fatias do pão de aveia e espalhar a maionese.

2. Distribuir as folhas de rúcula na base do sanduíche.

3. Colocar as fatias de Bem Leve Aurora, o queijo Branco e cobrir com a outra fatia de pão.

4. Servir os sanduíches imediatamente.


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

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